Sosok Addin Jauharuddin Nahkoda Baru GP Ansor, Siap Berperan Wujudkan Generasi Indonesia Emas 2045

sosok-addin-jauharuddin-nahkoda-baru-gp-ansor-siap-berperan-wujudkan-generasi-indonesia-emas-2045

Addin Jauharuddin terpilih sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor periode 2024-2029 menggantikan Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut.

Ia terpilih secara aklamasi dalam Kongres XVI Gerakan Pemuda (GP) Ansor yang dilangsungkan di atas Kapal Motor Kelud Semarang, Jawa Tengah, Jumat (2/2/2024).

Addin merupakan pria kelahiran Cirebon, Jawa Barat, 14 April 1985 lalu.

Sebalum aktif di kepengurusan GP Ansor, ia merupakan kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).

Di PMII, Addin pernah mengemban amanah sebagai Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PMII masa khidmat 2011-2013.

Sementara itu di masa kepengurusan Pimpinan Pusat GP Ansor, pada masa khidmah 2016-2021, Addin dipercaya untuk mengemban amanah sebagai bendahara umum, di bawah kepemimpinan Yaqut Cholil Qoumas.

Selain di organisasi internal NU, Addin juga sempat tercatat menjabat sebagai Ketua PB PMII bidang Pengkaderan masa khidmat 2008-2010.

Mengutip laman NU Online, ia juga pernah menjadi Sekretaris Jenderal Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).

Namanya juga sempat tercatat sebagai Sekretaris Komite Industri Manufaktur dan Pengembangan Produk Halal Masyarakat Ekonomi Syariah (MES).

Kader GP Ansor ini juga pernah menjabat sebagai komisaris di beberapa perusahaan BUMN seperti di PT Pos Indonesia dan PT Garam.

Pada pertengahan 2023 lalu, Addin diangkat sebagai Komisaris Independen Perusahaan konstruksi milik BUMN, PT Waskita Karya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*